Настройки
Язык
Тема
Обновление

Промышленный блок ЕЭК изучит ситуацию на рынке медоборудования Союза

3099

«Основная задача Евразийской экономической комиссии – усиление кооперационных процессов в области производства наиболее чувствительных товаров», – заявил заместитель директора департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Георгий Арзуманян на переговорах в формате B2G в рамках международной выставки «Диагнополис» в Москве, передает Деловой Казахстан.

По его словам, в настоящий момент департамент промышленной политики ЕЭК готовит аналитические материалы о состоянии рынка медицинского оборудования Союза за 2021 год. Кроме того, Георгий Арзуманян сообщил о разработке проекта рекомендации Коллегии ЕЭК в сфере производства медицинского оборудования и компонентов. Рекомендация будет направлена на развитие импортозамещения в этой области. Представитель ЕЭК призвал деловое сообщество направлять свои позиции, которые будут учтены в документе.

«Это взаимодействие необходимо для выявления основных барьеров, ограничений, а также препятствий, с которыми сталкиваются национальные производители в рамках реализации импортозамещающих проектов», – подчеркнул Георгий Арзуманян.

По данным ЕЭК, сегодня в ЕАЭС действует более 1500 учреждений здравоохранения, а рынок медицинских изделий и оборудования составляет более 12 млрд долл. США. При этом товарооборот Союза с третьими странами по этим товарам превысил 10 млрд долл. США.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -