Настройки
Язык
Тема
Обновление

Премьер-министр Греции объявил о дополнительных мерах по борьбе с энергетическим кризисом и инфляцией

2583
Фото: 8 июля, Афины. Мужчина работает на рынке

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис объявил в субботу о пакете мер, включающий повышение минимальной заработной платы и пенсий, чтобы помочь домохозяйствам и предприятиям справиться с энергетическим кризисом и высокой инфляцией, передает Деловой Казахстан.

Пакет, состоящий из 21 меры, включает дополнительные субсидии на оплату счетов за электроэнергию и отопление в дополнение к 8 млрд евро /8,12 млрд долларов США/, выделенным в последние месяцы. Греция также сократит налоги и повысит минимальную заработную плату и пенсии к концу этого года и в 2023 году.

По словам К. Мицотакиса, решение об увеличении пенсий принимается впервые более чем за десять лет, вырастет и минимальный размер оплаты труда.

"Это необходимые меры, призванные помочь обществу пережить самую тяжелую зиму за многие десятилетия" Сказал Кириакос Мицотакис на церемонии открытия 86-й Международной ярмарки в Салониках, ежегодной торговой ярмарки, проходящей в портовом городе Салоники на севере Греции

8 июля, Афины. Мужчина заправляет мотоцикл на заправочной станции

Располагаемый доход многих греков вырастет, а наиболее уязвимые домохозяйства получат дополнительные льготы, заявил премьер-министр во время своего выступления, которое транслировалось греческим телеканалом ERT.

Для дальнейшей поддержки молодежи правительство выделит субсидии на аренду или покупку и ремонт основного жилья.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -