Настройки
Язык
Тема
Обновление

Европейские министры поддержали кредит для Украины размером в 5 млрд евро

2641
Фото: RTVI

Министры финансов и экономики стран Европейского союза в пятницу здесь обсудили пути защиты граждан от высоких цен на энергоносители и денежную поддержку Украины, передает Деловой Казахстан.

"Текущая ситуация на энергетических рынках требует немедленного решения в масштабах ЕС" Заявил министр финансов Чехии Збынек Станюра после первого дня неформальной встречи министров и руководителей центробанков стран союза

Он считает целесообразными ограничить на европейском уровне цены на электроэнергию, произведенную не из газа, а также отвязать цены на электроэнергию от цен на газ.

Министры обсудили влияние российско-украинского конфликта на европейскую экономику и договорились поддержать скорейшее одобрение дополнительной финансовой помощи Украине в размере 5 млрд евро, говорится в заявлении З. Станюры.

"Новый кредит в размере 5 млрд евро будет использован для повседневного управления государством и обеспечения работы критической инфраструктуры страны, такой как офисы, школы и больницы", Отметил Збынек Станюра, добавив, что также будет настаивать на "быстром соглашении о предоставлении оставшихся 3 млрд евро"

ЕС пообещал Украине помощь в размере 9 млрд евро. В начале августа Киев получил два транша общим объемом в 1 млрд евро.

Чешская Республика председательствует в Совете ЕС до конца года.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -