Настройки
Язык
Тема
Обновление

Будет создана прозрачная и прогнозируемая модель экономического развития

3347
Фото: АР

Перераспределение полномочий из центра в регионы, модернизация системы государственного управления, передает Деловой Казахстан.

О предстоящей работе в рамках исполнения поручений Президента рассказал на площадке Службы центральных коммуникаций министр национальной экономики РК Алибек Куантыров.

По его словам, в целях оперативного решения локальных проблем будут расширены полномочия властей на местах. Для этого определяются принципы и пределы децентрализации с учётом готовности центральных и местных государственных структур к выполнению новых функций.

«Эти меры позволят создать сервисную и «ориентированную на человека» модель государственного управления. В своём Послании Президент отметил, что основной целью нашей социально-экономической политики является качественное и инклюзивное повышение благосостояния граждан. Приоритетами определены стимулирование частной предпринимательской инициативы, развитие конкуренции, справедливое распределение национального дохода. В целом, через системы образования и здравоохранения будет создана прозрачная и прогнозируемая модель экономического развития, которая инвестирует в граждан и обеспечивает равные возможности для всех, оказывая поддержку наиболее уязвимым социальным группам», - сказал спикер.

По словам главы ведомства, реализация политики, а также нивелирование последствий от внешних шоков позволит увеличить запас прочности и послужит основой для обеспечения экономического роста.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -