Настройки
Язык
Тема
Обновление

ЕЭК направляет усилия на реализацию политики здорового питания

2520
Фото: АР

Заместитель директора департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК Салия Карымбаева выступила на 72-й сессии Европейского регионального комитета Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Представитель ЕЭК подчеркнула роль ВОЗ как лидера в определении глобальной политики в области здравоохранения и здорового питания, передает Деловой Казахстан.

Повсеместное распространение неинфекционных заболеваний является глобальной проблемой, для решения которой подходы к профилактике заболеваний должны быть комплексными, с привлечением производителей пищевой продукции, средств массовой информации и органов власти.

Потребление пищевой продукции с низкими потребительскими свойствами, в том числе за счет необоснованно высокой калорийности пищевой продукции, избыточного потребления насыщенных жиров, дефицита микронутриентов и пищевых волокон, является причиной снижения качества жизни и развития ряда неинфекционных заболеваний населения.

В своем выступлении Салия Карымбаева отметила, что именно профилактические мероприятия, осуществляемые в рамках различных стратегий, могут быть действенным механизмом борьбы с неинфекционными заболеваниями, в том числе с ожирением и избыточным весом.

Также Салия Карымбаева подчеркнула, что одним из механизмов реализации политики здорового питания может быть разработка и промышленный выпуск широкого ассортимента продуктов здорового питания, создаваемых с использованием наукоемких инновационных технологий.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -