Атырауская область и турецкая провинция Мерсин налаживают торгово-экономические связи

4874

Между Атырауской областью и провинцией Мерсин будут налажены торгово-экономические связи, передает Деловой Казахстан.

Глава региона Серик Шапкенов принял делегацию во главе с мэром района Мезитли провинции Мерсин Турецкой Республики Нешетом Тарханом, сообщает пресс-служба акима области.

Глава региона отметил успешность многолетних связей с братской страной и выразил заинтересованность в дальнейшем развитии.

В ходе встречи Серик Шапкенов сообщил, что поддерживает все предложения и проекты, имеющие значение для Атырауской области.

– С момента обретения нашей страной независимости дипломатические отношения с Турцией развиваются непрерывно. В Атырауской области турецкие предприниматели успешно реализуют несколько важных проектов. Все же на этом останавливаться рано, можно начать укреплять связи в сфере сельского хозяйства, туризма и культуры. Наш регион имеет высокий экономический потенциал в нефтехимической отрасли. В этой связи мы готовы сотрудничать с турецкими бизнесменами в производстве полиэтилена и пропилена, – сказал С. Шапкенов.

Серик Шапкенов и Нешет Тархан обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества и туризма двух стран, транспорта и логистики, градостроительства.

За январь-август 2022 года внешнеторговый оборот между Атырауской областью и Турецкой Республикой составил 1,3 млрд долларов. Экспорт – 1,3 млрд долларов США, импорт – 15 млн долларов США.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -