Настройки
Язык
Тема
Обновление

В 2022 году ВВП Украины упал на рекордные 30,4%

3810
Фото: IANS

В прошлом году из-за вооруженного конфликта с Россией ВВП Украины упал на рекордные 30,4 проц. / плюс-минус 2 проц./. Такую предварительную оценку обнародовало в четверг Министерство экономики страны на своем официальном сайте, передает DKNews.kz.

"В течение 2022 года экономика Украины понесла самые большие за всю историю независимости потери, убытки и повреждения" Заявила первый вице-премьер, министр экономики Юлия Свириденко

Одновременно она отметила, что успехи украинской армии на поле боя, слаженная работа правительства и бизнеса, высокие темпы восстановления разрушенных или поврежденных объектов критической инфраструктуры, а также системная финансовая поддержка со стороны международных партнеров позволили удержать экономический фронт Украины.

Прогнозы большинства экспертов, которые в начале вооруженного конфликта с РФ ожидали снижения ВВП Украины по итогам 2022 года на 40-50 проц. и больше, не оправдались, подчеркнули в Минэкономики.

Окончательные данные по падению ВВП за прошлый год будут позднее обнародованы Государственной службой статистики.

В 2021 году экономика Украины увеличилась на 3,4 проц., а в госбюджете на текущий год рост ВВП заложен на уровне 3,2 проц.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -