Настройки
Язык
Тема
Обновление

Европа продолжает сталкиваться с вызовами, несмотря на снижение цен на газ

3277
Фото: 8 октября 2012 года, бухта Портовая, Россия. Вторая нитка газопровода "Северный поток"

Цены на природный газ в Европейском союзе /ЕС/ благодаря мягкой зимней погоде и высоким запасам этого топлива упали до уровня, предшествовавшего кризису в Украине, но аналитики считают, что вызовы, с которыми сталкивается европейский энергетический сектор, все еще сохраняются, передает DKNews.kz.

На прошлой неделе цена на газ по индексу TTF /крупнейший европейский хаб, расположен в Нидерландах/ осталась на отметке в 65 евро /69,3 доллара США/ за мегаватт-час, что является самой низкой ценой с начала кризиса в Украине. По состоянию на пятницу цена на газ, который будет поставлен по контракту в феврале, немного выросла до 69 евро за мегаватт-час, однако эта цифра остается намного ниже августовских цен 2022 года, когда стоимость газа достигла пикового уровня - 342 евро за мегаватт-час.

Дэвид Табарелли, приглашенный преподаватель промышленного машиностроения в Болонском Университете и соучредитель аналитического центра NE Nomisma Energia, указал на важность проанализировать недавнее падение цен на газ с точки зрения перспектив.

Он сообщил в интервью Синьхуа, что цены на природный газ "остаются очень высокими по сравнению с долгосрочным средним уровнем", несмотря на их текущее снижение.

28 июня 2022 года, Ваду, Румыния. Площадка проекта по разработке месторождения природного газа Midia

"Мы все еще находимся в гуще конфликта и в энергетических условиях, которые раньше были немыслимы, вызовы еще не преодолены" Дэвид Табарелли

Энтони Фроггатт, заместитель директора аналитического центра в области международных отношений Chatham House в Лондоне, указал, что хранение газа останется проблемой в будущем, поскольку страны, которые в настоящее время зависят от природного газа, в основном зависят от российского газа.

21 сентября 2022 года, остров Ревитус, Греция. Мужчина, работающий на единственном в Греции терминале СПГ

Э. Фроггатт заявил, что две крупные экономики ЕС, Германия и Италия, высоко зависевшие от российского газа до эскалации украинского кризиса, сейчас спешат построить новые терминалы для хранения сжиженного природного газа /СПГ/, чтобы импортировать больше СПГ из других стран.

По его словам, даже если европейские страны успешно переживут эту зиму, а цены на газ перестанут расти, они столкнутся с новыми вызовами накануне следующей зимы, когда потребуется пополнить запасы газохранилищ. 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -