Настройки
Язык
Тема
Обновление

ЕЭК продлила срок действия пониженной таможенной пошлины на отдельные виды корма для рыбы лососевых пород

3829
Фото: Depositphotos

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение продлить срок действия пониженной ставки ввозной таможенной пошлины на отдельные виды корма для рыбы в размере 3% до 31 декабря 2023 года, передает DKNews.kz.

Действующая ставка Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза составляет 5% от таможенной стоимости.

«Решение направлено на увеличение объемов промышленного выращивания рыбы семейства лососевых в странах Евразийского экономического союза, а также развитие производства продукции аквакультуры» директор Департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваагн Казарян

Он напомнил, что в соответствии с Рекомендацией Коллегии Комиссии от 21 апреля 2020 года № 8 в ЕАЭС был предложен для реализации комплекс мер по развитию сотрудничества в сфере аквакультуры, затрагивающий обновление материально-технической базы рыбоводных организаций, создание и развитие мощностей по производству специализированных кормов для рыбы.

На сегодняшний день в Союзе уже действуют девять предприятий по производству рыбных кормов, семь из которых работают в Российской Федерации, по одному – в Республике Армения и Республике Беларусь. Кроме того, в текущем году запланирован ввод в эксплуатацию первой очереди завода с объемом производства 25 тыс. т кормов в год. Тем не менее с учетом ежегодного наращивания объемов производства рыбы в Союзе существующей кормовой базы внутреннего производства пока недостаточно.

Решение о продлении срока действия пониженной таможенной пошлины в отношении кормов для рыбы вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 года.

В соответствии с Решением Коллегии Комиссии от 26 октября 2021 года № 142 ставка ввозной таможенной пошлин ЕТТ ЕАЭС в размере 3% от таможенной стоимости применялась в отношении рассматриваемых товаров со 2 января по 31 декабря 2022 года.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -