Нефть осторожно дорожает

14986
Фото: © imaginima Gettyimages.ru

Сырьевой рынок постепенно возвращается к покупкам, передает DKNews.kz.

Баррель Brent к четвергу поднялся к $84,15.

На дневном графике торгов Brent продолжает двигаться к обозначенной ранее цели на $84,90. Оттуда инвесторы могут начать продавать к $83,00.

Сырьевой рынок сейчас не богат на новости. Китайская статистика, опубликованная накануне, уже отражена в ценах. Позитив с этой стороны - это хорошо, но хотелось бы увидеть факты.

Данные по запасам нефти в США наконец-то отразили формирование равновесия. Запасы черного золота за неделю увеличились на 1,2 млн баррелей, что оказалось чуть выше прогнозов. Однако в сравнении с наблюдениями API, представленными ранее, разница значительная. Рост запасов сохраняется в силе, но он стал менее агрессивным, что благоприятно для цен.

Добыча нефти сохранилась на отметке 12,3 млн баррелей. Актуальные прогнозы Минэнерго предполагают, что к концу 2023 года добыча составит 12,6 млн баррелей в сутки. Ожидания вполне адекватные.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -