Standard&Poor’s, Moody’s и Fitch Ratings обсудили экономические перспективы Казахстана

65758
Фото: Kapital.kz

Министр национальной экономики Алибек Куантыров встретился с высшим руководством «Большой тройки» международных рейтинговых агентств Standard&Poor’s, Moody’s и Fitch Ratings. На встрече также приняли участие Заместитель Председателя Национального Банка РК Алия Молдабекова и Первый Заместитель Председателя Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка Нурлан Абдрахманов, передает DKNews.kz.

В ходе встречи А.Куантыров и международные эксперты обменялись мнениями об итогах и перспективах социально-экономического развития Казахстана, а также реформах Правительства, направленных на обеспечение устойчивого и инклюзивного экономического роста в условиях санкционного противостояния.

Кроме того, были обсуждены вопросы совершенствования налоговой и бюджетной политики, в частности разработка новых Налогового и Бюджетного кодексов.

Сторонами были рассмотрены меры по дерегулированию бизнеса, разгосударствлению экономики и улучшению инвестиционного климата Казахстана. Также участники обсудили текущую ситуацию в мировой экономике и вызовы, с которыми столкнулись развитые и развивающие страны. По итогам встреч стороны договорились продолжить совместную работу.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -