Казахстан выразил готовность в реинтродукции лошадей Пржевальского

83259

В рамках бизнес-форума Чехия-Казахстан, проходящего сегодня в г.Астане, в присутствии Премьер-Министров Республики Казахстан и Чешской Республики, был подписан меморандум о сотрудничестве между Комитетом лесного хозяйства и животного мира МЭПР РК и Пражским зоопарком о реинтродукции лошадей Пржевальского, передает DKNews.kz.

С казахстанской стороны меморандум подписал председатель Комитета лесного хозяйства и животного мира Нурлан Кылышбаев, с чешской стороны – директор Пражского зоопарка г-н Мирослав Бобек.

Реинтродукция животных – это преднамеренное переселение особей видов животных в прежние места обитания.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года с чешской стороной была проведена встреча с участием представителей Института зоологии и Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия, по итогам которой потенциальными для реинтродукции лошади Пржевальского были определены территории национальных парков «Алтын-Эмель», «Көлсай көлдері» и государственного природного резервата «Алтын Дала».

Подписание данного меморандума позволит нашим странам расширить взаимное сотрудничество в области охраны дикой природы и тем самым сохранить исчезающие виды животного мира.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -