Саудовский инвестиционный фонд видит потенциал в развитии Казахстана

9564

Посол Казахстана Берик Арын встретился с Генеральным секретарем Государственного инвестиционного фонда Королевства Саудовской Аравии Саадом Аль-Крудом, передает DKNews.kz.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы активизации сотрудничества между Казахстаном и инвестиционным фондом, в том числе установления тесного взаимодействия между суверенными фондами двух стран и реализации совместных инвестиционных проектов в различных сферах.

Кроме того, казахстанский дипломат ознакомил собеседника с инвестиционными возможностями и большим потенциалом развития основных направлений экономики страны, как сельское хозяйство и горнодобывающая промышленность, а также рассказал о предстоящих в Казахстане крупных международных финансово-экономических мероприятиях, в том числе о ходе подготовки к Международному форуму Астана, который состоится 8-9 июня 2023 года.

По итогам встречи стороны договорились выработать конкретные направления сотрудничества, которые будут отвечать интересам двух стран.

Государственный инвестиционный фонд действует в качестве главного инвестиционного учреждения Саудовской Аравии, реализующего стратегию, ориентированную на обеспечение финансовой прибыли и долгосрочных выгод для Королевства в соответствии со стратегической программой «Saudi Vision-2030».

В настоящее время фонд входит в ТОП-10 крупнейших суверенных фондов в мире с совокупными активами более 650 млрд долл. США, а также создает диверсифицированный портфель мирового класса за счёт вложения инвестиций в привлекательные долгосрочные проекты и возможности, как на национальном, так и на международном уровнях.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -