Потенциал сотрудничества: ЕАЭС и Мексика готовы к расширению торговли

4017
Фото: ЕАЭС

Расширение сфер взаимодействия и развитие потенциала сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса стали основной темой рабочей встречи директора Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии Армена Арутюняна с Чрезвычайным и Полномочным Послом Мексиканских Соединенных Штатов в Российской Федерации Эдуардо Вильегасом Мехиасом, передает DKNews.kz.

В продолжение диалога по итогам состоявшегося в августе этого года визита представителей Комиссии в Мексику Армен Арутюнян рассказал о встречах с представителями Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Мексиканских Соединенных Штатов – с главным координатором по сельскому хозяйству Сантьяго Аргуэло Кампосом и главным координатором по международным делам Лурдесом Крузом Тринидадом, а также с представителями бизнес-кругов и агропромышленных компаний-экспортеров Мексики.

Участники встречи отметили имеющийся потенциал стран Евразийского экономического союза и Мексики для увеличения торговли продукцией с добавленной стоимостью, а также обсудили вопросы, связанные с организацией и проведением совместных образовательных проектов для подготовки кадров в области новейших технологий в сфере АПК.

Армен Арутюнян проинформировал представителей Посольства о готовности ЕЭК стать площадкой для дальнейшего расширения межправительственных и деловых связей между государствами ЕАЭС и Мексиканскими Соединенными Штатами.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -