Снижение цен на нефть: Прогноз аналитиков Citigroup

2649

Аналитики из Citigroup предсказывают, что цены на нефть могут снизиться в ближайшем будущем из-за увеличения поставок нефти из стран, не входящих в ОПЕК+. Это прогнозируется на фоне роста добычи в таких странах, как Канада, Бразилия, Аргентина, Гайана и Норвегия. В текущий момент цены на нефть марки Brent поднялись почти до отметки в $95 за баррель, но аналитики указывают на возможное снижение до уровня $71–72 за баррель. Тем не менее, также ожидается, что цены на нефть могут временно превысить $100 за баррель к концу 2023 года. Это в значительной степени связано с ростом спроса на нефть в Китае, включая авиатопливо и бензин, передает DKNews.kz.

Согласно аналитикам Citigroup, рост поставок нефти из стран, не связанных с ОПЕК+, может снизить стабильность цен на нефть, которая находится на отметке $90 за баррель. Это вызвано увеличением объемов добычи и экспорта этих стран, что создает давление на мировой рынок нефти.

Тем не менее, существует и оптимистичный сценарий, который предполагает, что цены на нефть могут преодолеть отметку $100 за баррель к концу 2023 года. Это связано с ожиданиями роста спроса на нефть, особенно в Китае, где наблюдается увеличение потребления авиатоплива и бензина.

Прогнозы по динамике цен на нефть остаются неоднозначными, и многое будет зависеть от мировой экономической конъюнктуры, политических решений и событий на энергетическом рынке. Важно отметить, что изменения в ценах на нефть могут оказать влияние на мировую экономику и цены на топливо для потребителей.

Следите за развитием событий на мировых рынках нефти, чтобы быть в курсе изменений в ценах и их влияния на мировую экономику.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -