Повышение НДС в Казахстане: Риски и перспективы для экономики

5067
Фото: Gov

Представители министерства национальной экономики Республики Казахстан обсудили вопрос повышения НДС с предпринимателями страны, передает DKNews.kz.

В мероприятии приняли участие министр национальной экономики Алибек Куантыров, вице-министр нацэкономики Азамат Амрин, Председатель Президиума НПП «Атамекен» Раимбек Баталов, директор департамента налоговой и таможенной политики МНЭ Ерлан Сагнаев и представители бизнес-сообщества, в том числе машиностроительной, обрабатывающей, молочной, горнодобывающей и горно-металлургической, зерновой, электроэнергетической, алкогольной и табачной отраслей.

«Наше Министерство всегда открыто к предложениям. В разработке нового Налогового кодекса участвуют все заинтересованные стороны. Мы понимаем, что по повышению НДС у бизнеса возникают вопросы. Поэтому все озвученные идеи тщательно рассматриваются» Алибек Куантыров

Во время обсуждения предпринимателями и НПП «Атамекен» озвучены риски при повышении ставки НДС, такие как влияние на инфляционные процессы. По словам Р.Баталова, данный вопрос требует детального изучения и является на текущий момент наиболее важным из всех вопросов нового Налогового кодекса.

По итогам совещания стороны договорились о совместной проработке основных подходов, а также финансово-экономических расчетов. Встречи по обсуждению проекта нового Налогового кодекса будут продолжены.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -