Инфраструктурный проект на границе: Казахстан и Узбекистан сократят логистические затраты

31350
Фото: Gov

На границе Казахстана и Узбекистана появится новый Международный центр промышленной кооперации «Центральная Азия», передает DKNews.kz.

9 ноября в Ташкенте Министр торговли и интеграции Казахстана Арман Шаккалиев и Министр инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Лазиз Кудратов подписали соглашение о регулировании деятельности Международного центра промышленной кооперации «Центральная Азия», создаваемого на границе двух стран.

Объект расположится вблизи пунктов пропуска Атамекен (РК) и Гулистан (Узбекистан) и будет включать производственные площадки, склады для хранения товаров и оборудования, а также транспортную инфраструктуру. Это позволит ускорить доставку грузов и уменьшить затраты на логистику.

Центр промышленной кооперации будет стимулировать создание новых производств, рабочих мест, переработку сельскохозяйственной и промышленной продукции, а также обеспечивать логистические услуги для дальнейшей транспортировки товаров.

Деятельность инфраструктурного объекта повысит эффективность перевозки товаров, а также обеспечит ускорение процесса их таможенного оформления.

Подписание соглашения позволит приступить к практической реализации проекта. Запуск Центра промышленной кооперации станет катализатором для дальнейшего развития международной торговли и интеграции экономических систем двух стран и будет способствовать увеличению товарооборота между нашими странами до 10 млрд. долларов США.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -