Энергетическое партнерство: Казахстан и Саудовская Аравия готовятся к строительству ветровой электростанции

30844
Фото: primeminister.kz

Вопросы реализации совместных инвестиционных проектов с Королевством Саудовская Аравия рассмотрены на совещании под председательством Премьер-Министра РК Алихана Смаилова, передает DKNews.kz.

В частности, обсужден проект строительства крупной ветровой электростанции мощностью 1 ГВт в области Жетісу.

В настоящее время ведется подготовительная работа. Начало строительства, при достижении финального соглашения, намечено на 2025 год. 

Премьер-Министр поручил ускорить административные процедуры и проработать все необходимые решения со стороны центральных госорганов. 

На совещании также рассмотрены вопросы реализации новых проектов в сферах сельского хозяйства, фармацевтической отрасли, металлургии и т.д.

Алихан Смаилов обозначил необходимость активизировать работу с инвесторами из Саудовской Аравии на всех уровнях. В частности, занять более проактивную позицию МИД РК, дипломатическому представительству Казахстана в Джидде, нацкомпании Kazakh Invest и другим заинтересованным госорганам и организациям. В том числе тщательнее проработать пул потенциальных проектов. 

Премьер-Министр поручил в преддверии ближайшего заседания Межправительственной комиссии организовать тематический бизнес-форум с участием предпринимателей двух стран.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -