В Казахстане разработана дорожная карта по водосбережению на два года

2958
Фото: DKNews

Дорожная карта по водосбережению на 2024-2026 годы разработана министерством водных ресурсов и ирригации, передает DKNews.kz.

Согласно поручениям Главы государства, данных им на расширенном заседании Правительства РК 7 февраля 2024 года, Министерством водных ресурсов и ирригации была разработана Дорожная карта по водосбережению на 2024-2026 годы. Документ на стадии согласования с Правительством.

Дорожная карта предусматривает меры по цифровизации водной отрасли, совершенствованию мер господдержки аграриев, внедрению современных водосберегающих технологий и переходу на более экономичные сельскохозяйственные культуры.

Также прописаны внедрение повторного использования воды на предприятиях, полный охват системами учета коммунального водоснабжения, повторное использование очищенных сточных вод в крупных населенных пунктах, меры по уменьшению потерь воды и внедрение культуры потребления водных ресурсов.

«Документ охватывает все направления водной отрасли Казахстана. Экономить воду должны не только предприятия и аграрии, но и все остальные казахстанцы. Поэтому в Дорожную карту внесены меры по пропаганде бережного отношения к воде среди граждан» Министр водных ресурсов и ирригации Нуржан Нуржигитов
Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -