Казахстан и Узбекистан запускают обмен электронными документами

27093
Фото: Gov

C 15 апреля Казахстан и Узбекистан начнут взаимный обмен электронными ИБР, передает DKNews.kz.

В Самарканде стартовал Международный форум «Цифровые транспортные коридоры»

В первый день форума прошла сессия «Международное и трансграничное сотрудничество в сфере перевозок», которую открыл замминистра транспорта УзбекистанаЖасурбек Чориев.

В качестве спикеров на сессии выступили директор Департамента цифровизации и государственных услуг Министерства транспорта РК С.Омаш, вице-министры транспорта Кыргызстана и Таджикистана Б.Рисмендеев и Ш.Саидмуродзода, замруководителя аппарата Министерства цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики Б.Маммедов и председатель Центра ООН по упрощению процедур торговли и электронным деловым операциям (UN/CEFACT) С.Проберт.

В своем выступлении Сергазы Омаш остановился на внедряемом в настоящее время проекте по взаимному переходу на электронные разрешительные бланки с Республикой Узбекистан в автомобильных грузовых перевозках.

«Нами уже подписан меморандум о сотрудничестве и с 15 апреля текущего года планируется начать взаимный электронный обмен и выдачу электронных бланков разрешений в пилотном режиме» Сергазы Омаш 

В ходе сессий страны обсудили долгосрочные принципы и подходы к развитию своего транспортно-логистического потенциала и отметили, что форум послужит мощным импульсом развития межгосударственных  взаимоотношений в регионе.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -