Казахстан примет участие в ПМЭФ-2024 в новом формате

44154
Фото: РИА Новости

Казахстан планирует принять участие в ПМЭФ-24. Новый расширенный формат и перспективы взаимодействия.

С 5 по 8 июня 2024 года в г. Санкт-Петербурге пройдет одно из масштабных и значимых деловых событий в мире – 27-й Петербургский Международный Экономический Форум. Республика Казахстан традиционно принимает участие в указанном событии направляя официальную делегацию, включающую как представителей политического блока, так и бизнес-сообщества.

ПМЭФ – это пространство для диалога и развития деловых связей, не имеющее аналогов. Это возможность найти партнеров для развития бизнеса, расширить круг заказчиков и поставщиков, выйти на контакт с лицами, напрямую принимающими решения, привлечь внимание потенциальных инвесторов и ведущих СМИ.

В современных условиях ПМЭФ является стабильной торгово-экономической площадкой, репутацию и значимость которой признают во всем мире. Подтверждением является растущее из года в год количество иностранных официальных делегаций, в том числе включающих в себя глав государств постсоветского пространства.

Казахстан ежегодно принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме на самом высоком уровне, 2024 год исключением не будет. Об этом заявил в интервью ТАСС посол Казахстана в России Даурен Абаев.

«ПМЭФ остается достаточно весомой экономической площадкой, известной по всему миру. Поэтому Казахстан будет представлен» Даурен Абаев

Организаторы мероприятия сообщают, что в рамках ПМЭФ действует формат т.н. бизнес-диалогов, посредством которых будет организована коммуникация на 14 площадках. Это важный инструмент, который создает возможность обсуждения актуальных экономических и геополитических вопросов более чем для 30 стран мира. Привлекательность бизнес-диалогов заключается в том, что помимо обсуждения взаимовыгодного сотрудничества с Россией, страны участницы могут обсудить актуальные для себя вопросы в свободном от внешнего влияния формате. Так, Китай, Кыргызстан и Узбекистан могут обсудить вопросы совместного строительства железной дороги, Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан – вопросы строительства малых ГЭС в Киргизии, а Казахстан, Азербайджан и Иран-вопросы использования акватории Каспия. Крайне важным фактором является необходимость направления на форум статусных делегаций, которые уполномочены на ведение переговоров и принятие соответствующих решений.

© РИА Новости / Александр Кряжев

Примечательно, что Международный центр сотрудничества и торговли «QazImport», который выступает организатором деловых мероприятий и B2B переговоров на территории Республики Казахстан, а также взаимодействует и представляет интересы казахстанских предприятий, специализирующихся на импорте товаров и услуг, сообщает[2], что в партнерстве и при поддержке АО «РОСКОНГРЕСС» запланировал визит предприятий Республики Казахстан на ПМЭФ 2024.

Центр принимает участие в организации и формирует делегацию на «День международной кооперации МСП» в рамках ПМЭФ 2024, а также планирует организацию B2B переговоров для предпринимателей из Казахстана.

РИА Новости

Одним из эффективных инструментов, позволяющим странам СНГ выстраивать собственные независимые транспортно-логистические цепочки на континенте является международный формат ЕАЭС. При этом, в рамках ПМЭФ между Россией и центральноазиатскими странами ежегодно заключаются стратегические договоры о двусторонних поставках как товаров первичного потребления, так и высокотехнологичного оборудования. Форум дает возможность странам-участницам использовать площадку для самостоятельного выстраивания внешнеэкономических связей в удобном для них формате.

Равиль Валеев, руководитель Медиа-центра АНК города Астаны

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -