Организована первая мультимодальная перевозка через Афганистан и Пакистан

19646
Фото: Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

В рамках сотрудничества по развитию экспортного потенциала АО «KTZ Express» и АО «QazTrade» в партнерстве с пакистанским логистическим оператором «National Logistics Corporation» (NLC) осуществили пилотную мультимодальную перевозку в порт Джебель-Али (ОАЭ) через Афганистан и Пакистан, передает DKNews.kz.

Транспортная цепочка началась на СЭЗ «Павлодар» 27 апреля с погрузки продукции в две фуры по 21 тонне и отправке на ТЛЦ «Жетыген», где был осуществлен перегруз в два 40-футовых морских контейнера. Далее контейнеры были установлены на грузовики с прицепом-контейнеровозом и отправлены в пакистанский порт Карачи.

В Карачи груз прибыл за 20 дней, преодолев 4 900 км. 1 июня контейнеры были погружены на фидерное судно и 3 июня доставлены в порт Джебель-Али.

Общий срок транспортировки составил 38 суток, что стало для клиента наиболее эффективным решением. Всего по данному маршруту планируется перевезти в июне-июле 60 контейнеров.

Данный пилотный проект является результатом слаженной работы АО «KTZ Express» и партнеров, а также является мультимодальным сервисом, расширяющим возможности казахстанских экспортеров по поставке продукции на целевые рынки стран Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -