Инвестиционной потенциал: Казахстан и Турция укрепляют сотрудничество

18942
Фото: МИД РК

С целью обсуждения возможностей привлечения инвестиций в приоритетные отрасли экономики Казахстана Генеральный консул Казахстана в Стамбуле Нуриддин Аманкул провёл переговоры с 10 крупнейшими компаниями в провинциях Эдирне, Кыркларели и Текирдаг, передает DKNews.kz.

Турецкие компании проявили значительный интерес к инвестиционному потенциалу страны и выразили готовность к рассмотрению возможностей реализации инвестиционных проектов в Казахстане по производству растительного масла, кормов, молочной продукции, самоклеящихся этикеток и промышленных лент, а также алюминиевой продукции и изделий из металла.

В ходе проведённых встреч с губернаторами провинций Эдирне, Кыркларели и Текирдаг Генеральный консул Н.Аманкул отметил о заинтересованности в дальнейшем развитии сотрудничества с регионом Тракия в инвестиционном и культурно-гуманитарном отраслях.

Кроме того, были проведены встречи с ректорами университетов Тракия, Кыркларели и Текирдаг Намык Кемал, а также около 150 казахстанскими студентами, обучающимися в указанных высших учебных заведениях.

Руководство указанных высших учебных заведений отметили особый энтузиазм казахстанских студентов к образованию и выразили намерения к всестороннему развитию взаимоотношений с Казахстаном. В свою очередь, казахстанская молодежь, обучающаяся в Тракийском регионе, обратила внимание на то, что студентами проводятся различные мероприятия с целью широкого освещения культуры и традиций Казахстана, а также отметили, что после окончания высших учебных заведений, намерены упорно трудиться во благо светлого будущего страны.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -