Brent достиг отметки $81,50: анализ ситуации на нефтяном рынке

19932
Фото: freepik

Стоимость энергоносителей стабилизируется, передает DKNews.kz.

Сырьевой рынок приходит в равновесие. Баррель Brent вырос до $81,50.

Технически, Brent на дневном таймфрейме формирует консолидацию около $81,80. С выходом вниз вероятна коррекция до $79,30.

На предыдущей сессии стоимость «черного золота» выросла на 2,5%. В качестве аргумента выступили ожидания повышения спроса на топливо этим летом. Правительство США могло бы пополнять стратегический нефтяной резерв более быстрыми темпами, поскольку оно стремится выкупать нефть по цене около $79 за баррель.

Инвесторы сохраняют осторожность в преддверии нового политического решения Федеральной резервной системы и ключевого показателя инфляции в США.

Рынок будет внимательно изучать данные о запасах сырой нефти в США от API во вторник и от EIA в среду, чтобы получить дополнительную информацию об основных показателях рынка нефти. На этой неделе также выйдут ежемесячные рыночные отчеты от EIA, ОПЕК и МЭА.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -