Предприятия по переработке вторичного сырья в Астане: достижения и планы

17919
Фото: А. Байжуманов/ пресс-служба Сената

Депутаты Комитета Сената по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий посетили столичные предприятия переработчиков вторичного сырья, передает DKNews.kz.

В ходе выезда сенаторы ознакомились с производственными процессами ТОО «Марқатай», которое специализируется на переработке вторичного сырья и изготовлении клейких лент, широко известных как скотч. Депутатам рассказали, что предприятие производит продукцию для промышленного, бытового и офисного использования, активно применяя переработанные материалы. В ходе визита члены делегации Сената подробно изучили технологические процессы, используемые на предприятии, и отметили важность подобного рода производств для экономического развития и экологической устойчивости региона.

Парламентарии также побывали и на предприятиях ТОО «Ecomaf» и ТОО «Единый Консолидирующий Центр». Первая компания занимается производством садово-парковой мебели и малых архитектурных форм для благоустройства городских и частных территорий. А на втором предприятии депутаты изучили производственные процессы, отметив его вклад в развитие инновационных технологий и повышение уровня безопасности продукции. Особое внимание было уделено использованию вторичного сырья в производстве и внедрению современных экологически безопасных решений.

Кроме того, в рамках выезда были проведены встречи с руководством предприятий, на которых обсуждались текущие достижения и будущие планы развития. Депутаты выразили свою готовность оказывать всестороннюю поддержку актуальным инициативам на законодательном уровне. Отметим, что выезд был организован в рамках подготовки к проведению круглого стола на тему «Проблемы ТБО и их утилизация. Вопросы дальнейшего совершенствования системы РОП».

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -