Казахстан и США: дальнейшее развитие сотрудничества по торговле и инвестициям

21637
Фото: МИД РК

Заместитель Премьер-Министра – Министр иностранных дел Республики Казахстан Мурат Нуртлеу принял Торгового представителя США Кэтрин Тай, прибывшей в Астану с рабочим визитом, передает DKNews.kz.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития казахско-американского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Собеседники высоко оценили итоги состоявшегося заседания TIFA в региональном формате и двусторонних встреч на правительственном уровне, которые совпали с 20-летием с момента подписания Рамочного соглашения США и стран Центральной Азии по торговле и инвестициям. Весьма символично, что столь значимое событие проходило в Астане – драйвере торгово-инвестиционного роста в регионе.

Соединенные Штаты являются ключевым инвестором в экономику Казахстана с объёмом капитала более 60 млрд долларов. Взаимный товарооборот в 2023 году вырос на 33% и достиг 4 млрд долларов, что свидетельствует о долгосрочном партнёрстве между нашими странами.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -