Общественный совет поддержал создание крупной казахстанской нефтегазовой компании

29293
Фото: Gov

В Министерстве энергетики состоялось заседание Общественного совета по вопросам нефтегазовой отрасли, передает DKnews.kz.

В Министерстве энергетики РК с участием вице-министра энергетики Алибека Жамауова состоялось очередное заседание Общественного совета по вопросам нефтегазовой отрасли.

На заседании приняли участие руководители АО НК «КазМунайГаз» (КМГ), АО «Норт Каспиан оперейтинг Компани Б.В.» (НКОК), «Карачаганак Петролиум Оперейтинг» (КПО), ТОО  «Тенгизшевройл» (ТШО) и представили членам Общественного совета информацию о вопросах возвращаемых КМГ  объектов (месторождений) в государственный фонд в связи с нерентабельностью дальнейшего освоения,  а также о развитии казахстанского содержания на крупных нефтегазовых проектах (Кашаган, Тенгиз, Карачаганак).

В ходе заседания в соответствии с повесткой дня был заслушан и отчет о бюджете Министерства энергетики РК на 2025-2027 годы.

По итогам совещания члены Общественного совета внесли ряд рекомендаций и предложений по решению рассмотренных на заседании вопросов, в частности касательно создания крупной совместной казахстанской компании, и выразили готовность в дальнейшем сотрудничестве с отраслевыми подразделениями Министерства.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -