Шахта «Кировская» в Караганде: перспективы развития

58223
Фото: Gov

В Караганде шахта «Кировская», которая входит в группу компаний «Exim Artis», наращивает добычу угля, передает DKnews.kz

За полгода на-гора выдали около 220 тысяч тонн. План на этот год – 383 тысячи тонн. В будущем планируется выйти на объёмы до полумиллиона. После процесса обогащения угольная продукция поставляется в страны Европы.

С деятельностью предприятия ознакомился аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев.

– На «Кировской» работают больше 500 человек. На сегодняшний день в работе находится лава 119к12. К отработке готова ещё одна лава. И готовится новая лава с запасами 750–900 тысяч тонн угля. В последующем будем отрабатывать ещё несколько лав. Это даёт нам возможность развиваться в течение десяти лет, – говорит председатель совета директоров ГК «Exim Artis» Олег Булков.

По его словам, активно идут и работы по проходке.

В целях промышленной безопасности в прошлом году на шахте внедрили систему позиционирования. Она позволяет диспетчеру видеть всю картину, которая происходит под землёй, и в случае возникновения аварии или нештатной ситуации оперативно принять меры.

В целом в группу компаний входит более 15 предприятий. В том числе ЦОФ «Карагандинская». Сюда направляется весь добытый уголь. После переработки коксовый и энергетический концентрат экспортируют в страны Европы: Германию, Италию, Румынию и др.

ГК «Exim Artis» образована в 2003 году. Это горнодобывающее предприятие полного цикла.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -