ЕАЭС: совершенствование конкурентного права

22682
Фото: eec.eaeunion.org

Министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Максим Ермолович принял участие в работе 22-ой сессии межправительственной группы экспертов (МГЭ) по законодательству и политике в области конкуренции ЮНКТАД в Женеве, передает DKnews.kz

Министр ЕЭК проинформировал о работе Комиссии в сфере борьбы с трансграничными картелями и особенностях регулирования конкуренции в Евразийском экономическом союзе.

Кроме того, Максим Ермолович провел очередную деловую встречу представителей региональных интеграционных объединений по вопросам конкуренции. Такие мероприятия ежегодно организуются по инициативе блока по конкуренции Комиссии на площадке ЮНКТАД.

Встреча объединила представителей Суда ЕАЭС, Арабской конкурентной сети, Общего рынка Восточной и Южной Африки (КОМЕСА), Восточноафриканского сообщества (EAC), Западноафриканского экономического и валютного союза (WAEMU), Экономического сообщества стран Западной Африки (ECOWAS) и др.

«Регулярные встречи наднациональных органов по конкуренции, несомненно, будут иметь практический результат. Имею в виду прежде всего совершенствование конкурентного права с учетом лучших практик и опыта, наработанного в регионах», – отметил Максим Ермолович.

Также на полях сессии МГЭ министр ЕЭК обсудил перспективы взаимодействия с председателем конкурентного ведомства Египта Махмудом Момтазом, встретился с представителями конкурентных органов, принимавших участие в сессии ЮНКТАД.

Отдельные переговоры Максим Ермолович провел с председателем комитета по конкуренции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Фредериком Женни.

Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) создана в 1964 году. Штаб-квартира ЮНКТАД находится в Женеве (Швейцария). На сегодняшний день Конференция насчитывает 195 стран. Задачами ЮНКТАД являются содействие развитию международной торговли; равноправное, взаимовыгодное сотрудничество между государствами; выработка рекомендаций, принципов, организационно-правовых условий и механизмов функционирования современных международных экономических отношений и ряд других.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) – международная организация, объединяющая развитые страны мира для обмена опытом, в том числе в области экономической политики. Образована в 1960 году. В настоящее время в ОЭСР входят около 40 государств, среди которых Австралия, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Мексика, США, Турция, Франция, Швеция, Япония и ряд других.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -