Казахстан и Пакистан усиливают транспортно-логистическое сотрудничество

21131
Фото: Gov

Посол Казахстана в Пакистане Ержан Кистафин провёл встречу с Федеральным министром коммуникаций, приватизации и совета по инвестициям Пакистана Абдулом Алимом Ханом, передает DKnews.kz.

В ходе переговоров стороны обсудили перспективы взаимодействия в транспортно-логистической сфере, которая является ключевым элементом казахстанско-пакистанского сотрудничества.

Особо подчеркнут значительный транзитный потенциал обеих стран, качественное развитие которого может оказать положительный эффект не только для РК и ИРП, но и регионов Центральной и Южной Азии. В данном контексте обозначены основные коридоры, по которым активизировалась транспортировка грузов из Казахстана, в том числе в третьи страны через морские порты Пакистана.

Посол Казахстана пригласил пакистанскую сторону к участию в 1-м Транспортном, торговом и логистическом форуме «Север-Юг», запланированном к проведению 19-20 июля т.г. в г.Актау.

Федеральный министр поддержал тезис о необходимости развития и укрепления транспортно-логистических маршрутов, соединяющих наши страны и регионы, что безусловно будет способствовать наращиванию как двусторонней, так и региональной торговли, а также активизации новых направлений взаимовыгодного сотрудничества.

Глава министерства также пригласил казахстанскую делегацию посетить Пакистан для ознакомления с транспортной инфраструктурой ИРП, включая морские порты Карачи и Гвадар.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -