Развитие кооперации в области производства микроэлектроники в рамках Евразийского экономического союза обсудили 1 октября на круглом столе в Минске заместитель директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Виталий Вовк, представители уполномоченных госорганов и порядка 30 крупнейших компаний-производителей и разработчиков микроэлектроники стран ЕАЭС, передает DKNews.kz.
Рассмотрены перспективы производственного комплекса микроэлектроники в рамках Союза. Отдельное внимание уделено возможностям использования механизма финансирования промышленной кооперации.
Как отметил Виталий Вовк, основной целью для промышленного развития ЕАЭС является реализация потенциала эффективного и взаимовыгодного сотрудничества между государствами-членами, направленного на обеспечение устойчивого промышленного развития, конкурентоспособности и инновационной активности для достижения технологического суверенитета.
«Кооперационное сотрудничество в области производства микроэлектроники является основополагающим. Ведь это направление оказывает значительное влияние на широкий спектр отраслей, обеспечивая научно-техническое лидерство стран и компаний, конкурентоспособность продукции и эффективность бизнеса», – подчеркнул замдиректора Департамента.
Круглый стол организован Департаментом промышленной политики ЕЭК совместно с Министерством промышленности Республики Беларусь.