Нур-Султан

+12

Алматы

+32

SSE 3613.97

FTSE 100 6963.65

Dow Jones 34584.89

KASE 3 434,28

Brent 75.34

WTI 71.97

Золото 24 337.27

PTC 1 745.04

USD 425.3

RUB 5.85

EUR 501.05

CNY 65.88

Болеем за Казахстан: группа «Mezzo» в тройке лидеров на «Новой Волне»

23 августа 2021, 19:4613437

С 19 по 25 августа в Сочи проходит конкурс молодых исполнителей «Новая Волна 2021». После второго конкурсного дня группа «Mezzo” входит в тройку лидеров. Репортаж корреспондента DK Media World для «Делового Казахстана»

Instagram группы MEZZO

«Новая Волна» всегда проходит как яркий праздник: концерты, премьеры и, конечно, международный конкурс молодых исполнителей. В этом году в финал прошли 11 участников из 9 стран, включая Австралию, представитель которой, Alfie Arcuri, добирался до Сочи 15 часов. Казахстан представляет квартет «Mezzo”: Жасулан Сыдыков, Жанибек Сейдахметов, Асан Нурбергенов, Мейрхан Жантурганов.

Димаш Кудайберген в этом году входит в состав жюри. На вопрос журналистов, как он будет оценивать конкурсантов, Димаш ответил, что очень ответственно относится к этому и будет судить строго, но справедливо.

В этом году на финал конкурса приехали очень яркие и талантливые артисты, но многие из них за исполнение мирового хита не получили от судей больше 8 из 10. Однако, вокальная гармония группы «Mezzo” в песне «Without you”растопила сердца зрителей и судей, большинство из которых, включая Димаша, поставило участникам из Казахстана 10 баллов, в сумме 86. Они лидировали до конца первого дня, однако, конкурсант из Армении, Saro Gevorgyan, певший последним, получил 10 баллов от всех членов жюри, и стал первым по итогам дня. Очень ярко выступила представительница Болгарии, Деница Караславова, сумма ее оценок, 85 баллов из 90, позволила ей также войти в тройку лидеров первого дня конкурса.

Во второй день участники исполняли хит своей страны. Квартет Mezzo спел «Дождь» из репертуара Батырхана Шукенова. В интервью DK Media World участники группы рассказали, что выбор песни поддержали их поклонники и организаторы конкурса, так как эта песня широко известна не только в Казахстане, но и во всех странах СНГ.

«Сегодня немного душно, надеемся, что наш «Дождь» принесёт зрителям прохладу и морской бриз», - поделился Мейрхан Жантурганов перед концертом.

Во втором туре члены жюри судили ещё строже, но за исполнение песни «Дождь» группа «Mezzo» получила первые «десятки» за день, их поставили Димаш Кудайберген, Дима Билан и Игорь Крутой. Остальные судьи поставили «9». Зрители поддержали артистов овациями и криками «Браво!». В зале были видны национальные флаги Казахстана. Но «Mezzo» недолго оставался лидером дня. Выступавший следом Saro снова получил самые высокие баллы от всех членов жюри, кроме одного, и вышел вперёд. Исполнение Деницы Караславовой тоже было оценено на «10» и «9», в сумме - 173 балла за два дня и второе место. 

Instagram группы MEZZO

По итогам второго дня лидирует Saro Gevorgyan из Армении с общей суммой баллов 179. На втором месте Деница Караславова, у которой 173 балла. У группы «Mezzo» 170 баллов за два дня, они на третьей позиции. Следом за участниками из Казахстана идёт испанец Хорхе Гонсалес, набравший 169 баллов. В результате, на данный момент разница между участниками минимальна, что сохраняет интригу и дает, несомненно, надежду на победу. Впереди решающий раунд. 

Победитель конкурса молодых исполнителей «Новая Волна» будет определён по итоговой сумме баллов за три дня 24 августа. Пожелаем артистам из Казахстана удачи! 

Голосуйте за группу «Mezzo» в социальных сетях OK и в Vkontakte. Победителю онлайн голосования будет вручён «Приз зрительских симпатий».

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+