Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Сюрпризы «Новой Волны»

3 сентября 2021, 07:359272

В Сочи завершился фестиваль «Новая Волна-2021», порадовавший зрителей небывалым количеством премьер и другими приятными сюрпризами. В работе жюри Международного конкурса молодых исполнителей впервые участвовал Димаш Кудайберген, который оценивал выступления 11 конкурсантов из 9 стран. В том числе квартета «Mezzo» из Казахстана.

фото Натальи ПЯТКИНОЙ

В этом году «Новая Волна» показала, что артисты во время пандемии не сидели сложа руки. Исполнители, соскучившиеся по зрителям, представили свои новые песни не только на «Вечере премьер», но и на других концертах фестиваля. И многие новинки сразу же стали хитами.

Димаш Кудайберген на открытии поразил публику песней Игоря Крутого на стихи Шэрон Вон «Stranger» («Чужестранец»), в которой впервые на «Новой Волне» прозвучало соло на казахском народном инструменте кобызе в исполнении Олжаса Курманбека. С момента выхода в эфир и появления на YouTube канале Димаша эта красивая и глубокая композиция о странствиях и поисках смысла жизни держится в топе музыкальных трендов YouTube не только в Казахстане и России, но также и в других странах.

На Вечере Премьер Димаш выступил с песней «Fly Away» в современном поп-стиле казахского композитора Едильжана Габбасова. Она тоже сразу же полюбилась зрителям и вошла в их плей-листы на YouTube. И, наконец, в день Закрытия фестиваля случилось настоящее музыкальное чудо – потрясающее исполнение Димашем новой композиции Игоря Крутого «Ave Maria», во время которого, казалось, зал перестал дышать. Этот вокализ немедленно занял верхние строчки чарта музыкальных трендов в YouTube во многих странах, свидетельствуя, что любителям музыки очень близка такая современная интерпретация вечной темы поиска духовного совершенства.

То же самое можно сказать и о выступлении на конкурсе группы «Mezzo», представлявшей Казахстан. Успех у зрителей New Wave Hall, услышавших магию их гармоничного многоголосного пения вживую, активная поддержка широкой международной аудитории, смотревшей фестиваль в трансляции, высокие оценки жюри – все это говорит о том, что музыка в стиле «кроссовер» и классическое исполнение востребованы у публики. И, хотя в самый последний момент квартет из Казахстана уступил в конкурсной борьбе за призовые места, взамен группа «Mezzo» получила гораздо большее – восхищение и признание слушателей из разных стран, готовых прийти на их выступления. Насколько известно, переговоры о проведении концертов уже начались.

«Это только начало для «Mezzo», горжусь ими», – эти слова просила передать поклонница творчества группы из США в комментариях к прямому эфиру, который корреспонденты DK Media World вели из Сочи во время проведения «Новой Волны».

«Конкурс показал, как сильно вы нас любите и как много нам нужно работать и творить, чтобы радовать свою дорогую аудиторию», – написали музыканты, обращаясь к своим слушателям в благодарственном посте на странице в Инстаграм.

Димаш Кудайберген, которого все конкурсанты «Новой Волны» признали строгим, но справедливым судьей, высоко оценил выступления «Mezzo». «Будете вы победителями или нет, это не так важно, – сказал он в интервью корреспонденту DK Media World в Сочи. – Самое главное – достучаться до сердец зрителей».

Участники группы признают, что это был огромный опыт для них, который они назвали «Mezzo-перезагрузка». Эти значит, что поклонников творчества этого замечательного квартета из Казахстана ждут новые приятные сюрпризы!

 

Ольга ТЕРИКОВ, DK Media World, Сочи

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+