Настройки
Язык
Тема
Обновление

9 ноября 2021 года американский журнал «Forbes» на своем сайте в обзоре самых обсуждаемых на Твиттере песен за прошедшую неделю впервые написал о музыканте из Казахстана Димаше Кудайбергене.

Его композиция «Fly away» («Улетай») стремительно ворвалась в топ чарта Hot Trending Songs еженедельного журнала «Billboard», который посвящен музыкальной индустрии и охватывает практически все аспекты этого бизнеса, однако наиболее известен своими хит-парадами. Самый важный из них — «Billboard Hot 100», содержащий лучшие 100 песен вне зависимости от жанра и часто используемый для ранжирования по популярности песен в США.

На прошлой неделе благодаря активным обсуждениям фанатами Димаша в твиттере трека «Fly away», размещенного на «Spotify» и других цифровых платформах, он вошел в десятку самых востребованных песен и занял сразу шестое место. В своем видео-обзоре журнал «Billboard» отметил, что такой стремительный старт – это результат огромного количества сообщений, которыми обменивались поклонники его творчества, вспоминая исполнение этой композиции во время фестиваля «Новая Волна» в августе этого года в Сочи, Россия.

Первое выступление с песней «Fly away» состоялось на Концерте премьер, который проходил в заключительный день Международного конкурса молодых исполнителей «Новая Волна-2021», на котором Димаш был не только гостем, но и членом жюри. Автором музыки является казахстанский композитор Едильжан Габбасов, текст на английском сочинила Джордан Аракелян, в сотрудничестве с которой Димаш написал уже несколько песен.   

На отрывок этого яркого номера Димаша в сопровождении балета «Тодес», показанного в видео Billboard Hot News, обратил внимание известный американский журналист Хью Мак­Интайер, который пишет о новостях кино и шоу-бизнеса для наиболее влиятельных изданий США. В своем обзоре для Forbes он отметил не только высокий рейтинг дебюта Димаша и его нового сингла «Fly away» в еженедельном чарте Billboard, но и ту поддержку, которую ему оказали поклонники его творчества:

«Казахский музыкант – новичок в этом списке, но очевидно, что у него большая фан-база по всему миру, способная набрать достаточное количество твитов, чтобы попасть в рейтинг».

В результате Forbes не только упомянул Димаша в своей статье, но и использовал его фотографию в качестве заглавной для ее оформления на сайте. Кроме этого, на официальном аккаунте журнала в Твиттере был опубликован отдельный пост, посвященный дебюту «Fly away» в еженедельном чарте Billboard.

Димаш поблагодарил фанатов в соцсетях: «Полетели вместе, dears! Вы замечательные! Спасибо вам!»

Итоги чарта Hot trending news подводятся каждую неделю. Фанаты Димаша из разных стран продолжают активно обсуждать его творчество и композицию «Fly away» в Твиттере, а это значит, что возможны новые рекорды и упоминания о них во влиятельных изданиях, посвященных шоу-бизнесу и определяющих рейтинг популярности исполнителей со всего мира.

 

Виктория ТЁ, DK Media World

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -