Димаш КУДАЙБЕРГЕН: Мы – дети одного дома, одной Земли, одного неба

64960
Фото: DimashNews

Клип «История одного неба», сценарий к которому написал заслуженный деятель РК Димаш Кудайберген, номинирован как короткометражный фильм в категории Fab Eclectic Mix на Crystal Palace International Film Festival (CPIFF), который пройдет в марте в Лондоне.

Еще будучи студентом КазНУИ, Димаш, в составе делегаций учебного заведения, не единожды принимал участие в международных кинофестивалях не только в Казахстане, но и за рубежом. В этом году певец с мировым именем дебютировал сразу же в двух новых для него качествах: как член жюри на международном кинофестивале стран Шанхайской организации сотрудничества, который прошел в Мумбаи, Индия, и как сценарист номинированного короткометражного фильма «История одного неба», мировая премьера которого пройдет на известном не только в Великобритании кинофестивале CPIFF.

Crystal Palace International Film Festival входит в десятку лучших из более чем 10 000 проводящихся в мире кинофестивалей. Основанный в 2009 году и специализирующийся на показе независимого кинематографа, фестиваль дает не только определенный знак качества, но и возможность показа в залах для большой аудитории.

Заявленные на кинофестиваль фильмы оцениваются по критериям: режиссура, операторская работа, игра актеров, сценарий, саундтрек и т.д. Среди финалистов будут отобраны победители в десяти категориях. «История одного неба» стала номинантом в Fab Eclectic Mix – «Потрясающий эклектичный микс», что как нельзя лучше характеризует этот 13-минутный музыкальный клип.

Fab Eclectic Mix – «Не короткий, не длинный, просто гениальный!» – так определяют организаторы эту особую категорию короткометражных фильмов, снятых в стиле эклектики. (Прим. Эклектика из греч. – выбор. В искусстве – смешение, соединение разнородных жанров, идей, взглядов).

«Над клипом работало 30 человек, и они все мегапрофессионалы» Поделилась Алина Верипя, режиссер «Истории одного неба», перед премьерным показом, который прошел в Алматы во время многотысячной фанвстречи артиста с его слушателями, приехавшими на его сольный концерт из 68 стран мира

А после показа Димаш признался:

«Это удовольствие и одновременно большая ответственность – работать вместе с талантливым режиссером. Поэтому я старался как мог, чтобы не подвести ее» Димаш Кудайберген

И это ему удалось. Не оставили зрителей равнодушными слаженная работа команды, создававшей этот музыкальный фильм, режиссерская находка и, конечно же, многосторонний талант Димаша, выступившего здесь в нескольких ролях сразу – как сценарист, актер, автор музыки и исполнитель. 

«Я выпустил в свет свою работу «История одного неба», посвященную единению человечества, сохранению таких понятий, как добро, мир, человеколюбие. Мы – дети одного дома, одной Земли, одного неба» Поделился Димаш Кудайберген со слушателями на первом Центрально-Азиатском медиафоруме, который прошел в Астане в декабре прошлого года, идеей создания клипа

Седьмого марта, в рамках показа номинированных короткометражных фильмов, лондонская публика сможет составить свое мнение о результате работы интернациональной команды и вклада Димаша в этот проект, а компетентное жюри – отобрать победителя. 

«Если хоть сколько-нибудь людей поймет причину, по которой я написал эту песню, я буду считать мою миссию выполненной» Сказал певец и композитор в интервью каналу Hungama, находясь в Мумбаи в рамках конференции TEDxGateway в ноябре прошлого года, когда речь зашла о музыкальной композиции, которая легла в основу одноименного клипа, над сочинением которой он работал 3 года

Ольга ТЕРИКОВ, DK Media World

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -