Анталийский «Weekend» Димаша и Бурака

19056

Казахстанский певец Димаш Кудайберген уже не в первый раз выступает в Турции. Один из своих стартовых шагов на интернациональной музыкальной сцене юный Димаш сделал в рамках Азиатско-Тихоокеанского телефестиваля песни-2015 в Стамбуле. В мае 2023 года он, ныне опытный певец с мировым именем, заслуженный деятель и Народный артист Казахстана, провел свой сольный концерт в Анталии. Интересно, что за этим быстро последовало его повторное появление в этом городе Турецкой Ривьеры, и уже в октябре он принял участие в качестве приглашенной звезды на зрелищном шоу всемирно известного голландско-турецкого диджея и музыкального продюсера Бурака Йетера.

В мае т.г. в Анталии местная публика и гости города, которые посетили красочный концерт певца из Казахстана, не только смогли впервые увидеть двух популярных артистов на одной сцене, но и получили уникальную возможность поприсутствовать на премьере их совместной песни. К тому же те зрители, которые до сих пор не были увлечены ультрасовременными направлениями в музыке, такими как progressive house, electro house, synth pop и dance pop, познакомились с одним из самых ярких представителей этих жанров – Бураком Йетером. В качестве гостя на сольном концерте Димаша Кудайбергена Бурак исполнил несколько значимых треков из своего репертуара, а также подготовил сюрприз.

Мастер жанра кроссовер Димаш Кудайберген вместе со своим гостем, чьи поклонники также находились в зале, представил тогда совместную песню «Weekend», которая была специально записана в студии Бурака за несколько дней до сольного концерта Димаша. Свежее произведение было с восторгом принято публикой, а его зажигательный ритм буквально снес зрителей с «насиженных мест», заставив танцевать.

Таким образом, любители творчества обоих артистов первыми получили редкую возможность лично поприсутствовать на премьере песни и первыми оценили результат новаторской коллаборации. Нужно отметить, что сотрудничество двух артистов оказалось не только неожиданным и зажигательным, но и открыло еще одну грань в многоплановом и разнообразном репертуаре вокалиста из Казахстана.

Поклонники Димаша с нетерпением ждали последовавшего за премьерой релиза песни «Weekend» на цифровых музыкальных платформах. А когда появилась возможность снова услышать это произведение в исполнении своего любимого артиста, они не преминули ею воспользоваться.

Дело в том, что в октябре этого года на стадионе Akdeniz University в Анталии знаменитый диджей и музыкальный продюсер Бурак Йетер, собирающий многотысячные площадки по всему миру и обладающий степенью магистра звукотехники от SAE Institute в Лондоне, представил специально для студентов этого учебного заведения свое лазерное шоу. Концерт был организован при поддержке Министерства молодежи и спорта города Анталии.

Корреспонденты международной редакции DK Media World встретились накануне ивента с Бураком, чтобы узнать подробнее о возникновении этого необычного и весьма успешного творческого тандема, давшего новый толчок в развитии культурных взаимоотношений между Казахстаном и Турцией.

На наш вопрос о причине выбора космической тематики для оформления шоу Бурак пояснил: «Дело в том, что в этом году я собираюсь отправиться в космос. У меня есть крупный проект на эту тему. Речь идет о первом лайв-концерте на высоте 55 000 футов (16,764 км, – прим. ред.). А сегодняшний ивент должен привлечь внимание людей к этому проекту и стать первым самым большим диджеевским шоу на космическую тему. Именно поэтому я устанавливаю здесь 15-метровую статую астронавта, одну из самых крупных в мире, чтобы люди поняли, что я действительно собираюсь в космос».

Оригинальная статуя, претендующая на новый рекорд Гиннесса, воздушные шары, диджей вместе с танцорами в костюмах космонавтов и певец с космическим голосом позволяют получить небольшое представление о том, каким станет первый в мире концерт, запланированный в стратосфере.

Мы спросили Бурака о причине появления Димаша на этом необычном мероприятии, на что тот ответил: «Как вы знаете, мы уже пели с Димашем песню под названием «Weekend» не так давно в Турции, и это тоже был концерт с космической концепцией. В этот раз Димаш снова приехал с песней «Weekend». И добавил, что всего певец исполнит два произведения.

После захода солнца, скрывшегося за живописными горами, к стадиону на территории университета хлынули потоки молодежи, которые присоединились к присутствовавшим там фанатам Димаша. Некоторые из Диарс, как называет поклонников своего творчества певец, съехались для этого не только со всех уголков Турции, но и проделали путь в несколько тысяч километров, прилетев на мероприятие из многих стран мира. В том числе из Западной и Восточной Европы, Китая, а также Казахстана. Но «прилететь в другую страну и даже в другую часть мира ради пары песен...» вошло в норму для ценителей вокального мастерства казахстанца, особенно если одна из этих песен – знаменитая «S.O.S.», ставшая визитной карточкой артиста.

Нам стало любопытно, что думает по этому поводу диджей. «Конечно же, ведь Димаш – одна из величайших суперзвезд, потому что у него потрясающий голос и сам он является удивительной личностью».

Благодаря участию Димаша в этом уникальном для Турции концерте на 360° среди 40 тысяч ликующих молодых людей оказались и те, кто давно покинул студенческую скамью. «Было очень весело в окружении турецких студентов», – поделилась своими впечатлениями Тамара – поклонница Димаша, прилетевшая на концерт из Чехии. Пространство вокруг сцены пестрело флагами не только Турции и Казахстана, но и других стран. И это уже устоявшаяся традиция проведения мероприятий, где участвует Димаш, который является истинным амбассадором мира, стирающим границы между людьми, откуда бы они ни были.

В день концерта, когда было взято это интервью, Бурак также пояснил, почему он пригласил Димаша на свое шоу: «Я уже был гостем на его сцене. На этот раз сцена принадлежит мне, и теперь он выступит в качестве гостя. На самом деле, все происходит потому, что жизнь – это связи, общение и отношения. У нас с ним идеальные взаимоотношения. Еще и потому, что песня называется «Weekend», а сегодня пятница. Когда вышел ее релиз, мы получили великолепные отзывы. И лично для меня он такой крутой парень. Поэтому я очень счастлив работать с ним».

Эта коллаборация стала наглядным примером международного взаимообмена и положила начало интересному сотрудничеству между голландско-турецким диджеем и казахстанским вокалистом. Мы поинтересовались о возможном его продолжении. На что музыкальный продюсер ответил:

«Вообще-то мы вместе выступаем пока только с этой песней, но планируем сделать еще одну. Это только начало. Мы готовим много сюрпризов, которые сейчас не можем раскрыть. Пока это секрет. Поэтому следите в instagram». И заверил нас, что «это будет очень большим сюрпризом для вас, ребята».

Двухчасовой ивент прошел на одном дыхании, доставив море удовольствия всем присутствующим, в незабываемой атмосфере из огня, света, фейерверка и моря поднятых рук с тысячами сияющих в такт музыке браслетов.

На прощание мы смогли задать и самому Димашу вопрос, который волнует всех, кто стремится лично испытать эмоции от встречи с поистине лучшим голосом планеты: «Когда же будет следующий концерт?». В этот раз артист затруднился назвать конкретную дату, но мы уверены, что поклонники казахстанского певца ждут его в любой стране мира.

Ивент имел потрясающий успех. «Был счастлив разделить сцену с ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ ГОЛОСОВ планеты! Большое тебе спасибо, @kudaibergenov.dimash», написал Бурак в своем instagram после завершения концерта. На что Димаш поблагодарил его словами: «Спасибо тебе, мой брат @burakyeter».

Эта коллаборация двух «космических парней», активно поддержанная фанатами обоих артистов, стала наглядным примером плодотворного международного сотрудничества, продолжение которого, возможно, принесет еще много интересных музыкальных проектов в будущем.

Ольга ТЕРИКОВ, Анталья

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -