Задолженность по зарплате в сумме 1,7 млрд тенге погашена в РК

1580

В результате принятых инспекторами труда мер погашена задолженность по зарплате работникам на общую сумму в 1,7 млрд тенге, передает Деловой Казахстан со ссылкой на министерство труда и соцзащиты населения.


pixabay.com

«По состоянию на 1 июня государственными инспекторами труда в 498 предприятиях республики выявлена задолженность по заработной плате перед 10,6 тысячами работниками на сумму более 1 млрд 936 млн тенге», - говорится в сообщении ведомства.

Руководителям данных предприятий было выдано 517 предписаний, обязательных для исполнения, и наложено штрафов на сумму более 59,1 млн тенге.

В результате принятых мер, в том числе установления жестких графиков и сроков погашения задолженности по заработной плате, защищены права более 8,9 тысяч работников, которым выплачено 1 млрд 728 млн тенге.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -