Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

15 июля истекает срок представления декларации об имуществе госслужащими

9 июля 2021, 12:1813078

Департамент государственных доходов по г.Алматы сообщает, что в соответствии с Законом Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года № 121-VI «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) (далее – Закон о введении) 15 июля 2021 года истекает срок обязательства по представлению декларации об активах и обязательствах (ФНО 250.00) на бумажном носителе введенного в рамках реализации первого этапа всеобщего декларирования, передает Деловой Казахстан.

pixabay.com

На первом этапе – с 1 января 2021 года в соответствии с подпунктом 1) статьи 45-1 Закона о введении декларация об активах и обязательствах (ФНО 250.00) представляется следующими физическими лицами, являющимися на 31 декабря года представления декларации:

лицами, занимающими ответственную государственную должность, и их супругами;

лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций, и их супругами;

лицами, приравненными к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, и их супругами;

лицами, на которых возложена обязанность по представлению декларации в соответствии с Конституционным законом Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» и законами Республики Казахстан «О противодействии коррупции», «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан», «О страховой деятельности», «О рынке ценных бумаг» (далее – Закон о выборах, Закон о противодействии коррупции, Закон о банках, Закон о страховой деятельности, Закон о рынке ценных бумаг).

При этом необходимо принять во внимание, что в декларации об активах и обязательствах физического лица (ФНО 250.00) предусмотрены сведения о наличии недвижимого имущества, ценных бумаг, а также доли участия в уставном капитале юридического лица, находящиеся за пределами Республики Казахстан.

При этом, необходимо учитывать, что срок исполнения обязательства по представлению декларации об активах и обязательствах (ФНО 250.00) в электронном виде истекает 15 сентября 2021 года.

Для разъяснения положений всеобщего декларирования запущен Контакт центр по налоговым и таможенным вопросам на платформе единого республиканского номера 1414.

Кроме того, подробную информацию относительно всеобщего декларирования доходов и имущества физических лиц можно получить на официальном сайте Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан (kgd.gov.kz) в разделе «Всеобщее декларирование».

Так же, осуществляется разъяснение через социальные сети: Telegram канал «Всеобщее декларирование РК», Instagram аккаунт «Universal_declaration_kz», Facebook страница «Всеобщее декларирование в РК».

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+