Настройки
Язык
Тема
Обновление

Дорогая нефть толкает тенге к укреплению

Казахстанский тенге в паре с долларом США на бирже KASE в понедельник укрепляется. У тенге сохраняется весомая поддержка в виде ралли в сырьевом секторе. Чем дороже нефть, тем лучше для сырьевой экономики Казахстана и ее валюты, передает Деловой Казахстан.

АР

Рынок нефти остается в зоне ралли. Баррель Brent торгуется по $85,80 и готов штурмовать $86. Рынок толкают вверх оптимистичные ожидания относительно спроса на энергоносители, в том числе и на фоне старта отопительного сезона в Северном полушарии: из-за завышенных цен на газ и уголь увеличивается потребность в продуктах нефтепереработки, например, в мазуте.

На этом фоне восходящий тренд в нефти может набирать силу и далее.

Позиции доллара США смотрятся стабильными на мировом валютном рынке. Основной момент здесь заключается в ожидании реакций Федеральной резервной системы на полученную ранее статистику.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар США 425-426 тенге, евро  493-497 тенге, рубль — 5,95-5,99 тенге.

Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -