Настройки
Язык
Тема
Обновление

Тенге вынужден отступать вслед за нефтью

Казахстанский тенге в паре с долларом США снижается на торгах во вторник. Таким образом валюта реагирует на охлаждение оптимизма на мировом рынке капитала и остановку ралли в сырьевых ценах.

pixabay

Это вполне нормальная реакция. Сейчас цены на нефть остаются высокими, что позитивно для экономики Казахстана и ее валюты, особенных рисков не заметно.

Баррель Brent торгуется по $84,55 и может двигаться сегодня в пределах $84-85. Во второй половине дня API опубликует свежую статистику по запасам сырья и нефтепродуктов за неделю. Это даст рынку возможность двигаться дальше с новым силами.

Доллар США отступил на валютном рынке ан фоне локального интереса к риску. В то же время, в глобальном понимании для доллара ничего не изменилось, инвесторы ожидают реакций ФРС на вышедшую статистику и решений относительно сокращения объемов стимулирования уже в ноябре.

Ожидания по движению курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар будет торговаться в пределах 425,50-426,50 тенге, евро - 495-500 тенге, рубль - 5,96-6,00 тенге.  

Старший аналитик Alpari Анна Бодрова

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -