Настройки
Язык
Тема
Обновление

Представители ЕЦБ продавили цену до нового многомесячного минимума

В понедельник, 15 ноября, евро подешевел к  доллару  0,67%, до 1,1367, передает Деловой Казахстан.

АР

Евро торговался в плюсе до выступления главы ЕЦБ К. Лагард  и экономиста ЕЦБ Лейна. Лагард повторила свои ожидания, что ставки вряд ли повысятся в 2022 году. Также она считает, что меры ужесточения сейчас принесут больше вреда, чем пользы.  Лейн ожидает инфляцию ниже 2% в 2023 году.

Представитель ЕЦБ ДеГуиндос заявил, что рост затрат на энергоносители оказывает воздействие на экономический рост. Он тоже считает, что факторы инфляции временные.  ЕЦБ делает все, чтобы евро ослабился к  доллару США и другим валютам.

Также негативное влияние на единую валюту оказал всплеск заболеваемости коронавирусом. Власти ряда европейских стран (Дания, Франция, Италия, Нидерланды, Греция) вынуждены усиливать антикороновирусные меры.

Глава Банка Англии Э.Бэйли выступая перед специальным комитетом казначейства парламента Великобритании сказал, что очень обеспокоен ситуацией с инфляцией.

 Запланированная статистика (GMT +3):  

В 10:00 в Великобритании выйдет отчет по рынку труда

В 10:45 Франция опубликует окончательные данные по индексу потребительских цен за октябрь.

В 13:00 Еврозона Изменение числа занятых (предварительные данные), Изменение ВВП (предварительные данные) за 3 кв.

В 16:30 США опубликуют данные по объему розничных продаж.

В 17:15 в США выйдет отчет с данными по объему промышленного производства за октябрь.

В 19:10 с речью выступит глава ЕЦБ Кристин Лагард.

В 20:00 с речью выступят зам.управляющего Банка Канады Лоуренса Шамбри,  президент ФРБ Ричмонда Томас Баркин, президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик.

В 23:30 с речью выступит президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэли.

Текущая ситуация

На торгах в Азии основные валюты торговались в плюсе, сейчас большинство окрасились в красный цвет. Тема инфляции в США и раннее ужесточение денежно-кредитной политики ФРС США выступают главными темами для всех рынков. 

Во вторник стоит обратить внимание на статистику в еврозоне и США. Волатильность может подняться на данных по промышленному производству в Штатах. Также могут оказать влияние на рынок Лагард и представители ФРС США.

Технический анализ

В понедельник покупателям не удалось закрепиться за балансовой линией (SMA55). Продавцы продавили цену под 1,1430 на фоне заявления Лагард и Лейна. Минимум зафиксирован на отметке 1,1356.

Сейчас за евро дают $1,1377. Цена корректируется после вчерашнего падения. Сопротивлением выступают два уровня: 1,1400 и  1,1425. На недельном ТФ цели находятся в районе 1,1250 и 1,0900. Продавцы на старших таймфреймах стали подключаться после пробоя уровня 1,1530. Уровень 1,1290 является фибо-уровнем 61,8% от роста с 1,0636 до 1,2350.

Кросс евро/фунт нащупал временную поддержку на уровне 0,8475. Если покупатели смогут противостоять продавцам и развить восходящую коррекцию, то тогда и в паре евро/доллар будет коррекция до 1,1400. Техническая картина на стороне продавцов. Факторов для укрепления евро почти нет. Вербальные интервенции представителей ЕЦБ по поводу инфляции добили покупателей.  Посмотрим, что будут говорить представители ФРС США по поводу инфляции.

Резюме: новая неделя для евро началась с падения. Лагард, Лейн и ДеГуиндос добили покупателей своими заявления о временной инфляции и не желанием повышать ставки до 2023 года.

 Цена корректируется после вчерашнего падения. Сопротивлением выступают два уровня: 1,1400 и  1,1425. Техническая картина на стороне продавцов. Факторов для укрепления евро почти нет. Рост стоит расм атрвать как коррекцию. В любой момент падение может усилить до 1,13.


Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -