Настройки
Язык
Тема
Обновление

МВФ рекомендует убрать некоторые налоговые льготы в Казахстане

5149

Это позволит обеспечить большое поступление налогов в бюджет

revistamidinero.com.do

МВФ рекомендовал Казахстану повысить ставку НДС, передает Деловой Казахстан

По словам главы миссии международного валютного фонда по Казахстану Николя Бланше, стране необходимо обеспечивать и удерживать баланс между повышением налогов и расходами бюджета.

«Что касается налогооблажения, мы ссчитаем что есть возможность  корректировать его. Мы также считаем, что можно расширить налоговую базу. Определенные налоговые льготы убрать, но повысить ставки по некоторым  видам налогов, особенно что касается НДС», - сказал он.

Бланше считает, что это позволит обеспечить большое поступление налогов в доходную часть бюджета, чтобы потом не идти на сокращение расходов, а добиваться равновесия путем поступления налогов.

«Сейчас принимаются меры для цифровизации налогового администрирования, что повысит доходную часть бюджета. Мы считаем, что можно также увеличить эффетивность госрасходов. Этот вопрос необходимо более тащтельно обсудить с госорганами», - резюмировал он.

Жан Амирбеков

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -