Настройки
Язык
Тема
Обновление

Курс биткоина обвалился до $60 000

Курс биткоина закрылся снижением 15 ноября, а 16 ноября последовало резкое падение, передает Деловой Казахстан.

АР

Пара BTC/USDt и ETH/USDt обвалились на 11,8% и 14% соответственно. Капитализация крипторынка уменьшилась до 2,66 трлн долларов.

Есть три фактора, которые могли спровоцировать покупателей фиксировать прибыль.

1. Продолжение укрепления доллара США на ожиданиях ужесточения денежно-кредитной политики (уход от риска).

2. Президент США Джо Байденом подписал закон о финансировании инфраструктурных проектов. В него попала крипто-индустрия Теперь организации, работающие с цифровыми активами, должны уведомлять налоговую службу о сделках на сумму более $10 тыс.

3. Регулятор КНР подтвердил, что намерен вытеснить всех майнеров из страны. Власти готовы резко поднять штрафы для тех компаний, которые занимаются криптодобычей и осуществляют транзакции с цифровыми активами.

4. Технический фактор – пробой трендовых линий эфиром и биткоином на дневных ТФ.

Считаю, что все четыре пункта имеют одинаковый вес участия в обвале криптовалют.  Они выступили триггерами, а срыв стопов по маржинальным сделкам ускорил падение.  За последние 24 часа по биткоину ликвидировано длинных позиций на сумму $262 млн, по эфиру – на $190,5 млн.

Пара BTC/USD снижалась до $58574. Текущий курс $60493. Цена восстановилась на 3,5%. Биткоин находится в бычьей фазе, однако общее настроение покупателей несколько ухудшилось. Если продавцы предпримут новую попытку протестировать $58500, то покупателям придется долго зализывать раны.

Отчет CoinShares об институциональном инвестировании в криптовалюту показал рекордные притоки с начала года, что свидетельствует о том, что крупные инвесторы в целом по-прежнему настроены оптимистично по отношению к криптовалюте.

Цены на биткойны росли в преддверии обновления Taproot - первого обновления цепочки биткойнов за четыре года - которое было успешно активировано в прошлое воскресенье. Сейчас ситуация во многом будет зависеть от закрытия дня. Закрытие выше $61700 частично нивелирует медвежьи настроения. У покупателей будет возможность перегруппироваться, чтобы до конца недели отбить потери.  Если день закрывается ниже $61000, то стоит присмотреться к уровням 51 тыс. и 55 тыс.

 Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -