Настройки
Язык
Тема
Обновление

Нефть снова ненадолго обвалилась

2729
Фото: pixabay

В пятницу, 19 ноября, непродолжительный рост цен на нефть сменился мощным обвалом: цена Brent за торговый день обвалилась на 3,24%, до $77,71 за баррель, а цена WTI рухнула на 3,4%, до $75,49 за баррель.

Ускорившийся рост количества активных буровых установок в США на 7 единиц за неделю встревожил рынок, опасающийся избытка предложения нефти, передает Деловой Казахстан. 

Негативный фон на рынке создавали также заявления из Белого дома о том, что администрация президента США уже ведёт переговоры не только с потребителями нефти, но и со странами-участницами ОПЕК+ относительно увеличения добычи нефти.

Пока заклинания из Белого дома успехом не увенчались, у рынка нефти есть шанс продолжить рост: так, цена Brent сегодня повышается на 0,63%, превысив $78 за баррель, а цена WTI растёт на 0,52%. Ожидаем сегодня цену Brent в коридоре $78-79 за баррель.

Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -