Настройки
Язык
Тема
Обновление

Евро стабилизировался на уровне 1,1270

Фото: pxhere.com

- Австрия объявила о локдауне. Германия тоже готова ввести общенациональный локдаун.

По итогам недели  основные валюты закрылись в минусе, кроме британского фунта, передает Деловой Казахстан. 

Наибольшее снижение показали единая валюта (-1,42%) и австралийский  доллар (-1,41%). Меньшее падение показали швейцарский франк (-0,98%), новозеландский  доллар (-1,03%), канадский  доллар (-0,76%), японская иена (-0,41%). В плюсе закрылся британский фунт (+0,22%)

В пятницу, 19 ноября, торги по евро завершились снижением. Евро подешевел на 0,78%, до 1,1281. Евро и другие валюты обвалились на новостях о локдауне в Австрии. Европа снова столкнулась лицом к лицу с новыми ограничениями. Курс евро снижался до 1,1249.

Правительство Австрии объявило локдаун в стране, который может быть впоследствии продлится 20 дней.  Австрия стала первой европейской страной, которая ввела ограничения на передвижения людей, не сделавших прививку от COVID-19.

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан также не исключил возможности введения общенационального локдауна. В Германии число заражений коронавирусом бьет рекорды. В минувшую среду количество подтвержденных новых случаев заражения коронавирусом в стране за сутки увеличилось на 68366, что стало новым максимумом за все время пандемии.

Запланированная статистика (GMT +3):  

18:00 Еврозона Индекс потребительской уверенности ноябрь. США Продажи на вторичном рынке жилья октябрь.

Текущая ситуация

Торги по доллару открылись небольшим ростом. Индекс доллара повышался до 96,20 п.  Рост продолжения не получил. На момент написания обзора значения индекса составляет 96,12.  В лидерах роста находятся австралиец и новозеландец.

Экономический календарь на сегодня  пустой. На этой неделе в центре внимания трейдеров находятся новости о коронавирусе, выступления К. Лагард и Э. Бэйли, индексы PMI для производственного сектора и сектора услуг в странах Европы и США, а также заседание РБНЗ. 

Технический анализ

Пара евро/доллар стабилизировалась на уровне 1,1273 (45 гр.).  Учитывая рост пар AUD/USD и NZD/USD, в понедельник на пустом календаре у покупателей появилась возможность вернуться к балансовой линии (1,1320). Чем дольше флэт около 1,1250, тем ниже цели. На дневном ТФ ключевая поддержка находится на уровне $1,0900. 

В паре евро/фунт евро находится под давлением из-за ожиданий повышения ставки на 15 б.п. Банком Англии. Если давление на евро в кроссе усилится, то это сразу отразится на основной паре. Если при этом возобновится ралли доллара, то евро обвалится по примеру падений 15 и 19 ноября.

Резюме: в пятницу единая валюта подешевела к доллару на фоне локдауна в Австрии. Власти Германии тоже могут ввести локдаун в стране. Учитывая, что рынок ожидает повышения ставки Банком Англии, то из-за непростой ситуации с коронавирусом  евро может остаться под давлением до декабря.

Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -