Настройки
Язык
Тема
Обновление

Тенге восстановился, спасибо нефти

Фото: DKNews

Казахстанский тенге в паре с долларом США неплохо укрепился в среду.

Восстановление позиций казахстанской валюты связано с отскоком в ценах на энергоносители, передает Деловой Казахстан.



Сырьевой рынок стабилизировался за последние сутки. Ключевым триггером для восстановления цен на нефть стали новости о высвобождении США части стратегических запасов черного золота. Вообще, информация негативна для нефтяных котировок, но поскольку новость была ожидаемой, рынок отыграл ее как положительную. Баррель Brent торгуется по $82,44 и может в течении сессии штурмовать $83.

Согласно планам Вашингтона, предполагается реализовать 50 млн баррелей из состава резервов, из них 32 млн баррелей будут проданы в ближайшее время, но позже вернутся в резерв. Основная часть нефти будет использована на внутреннем рынке с тем, чтобы перекрыть показатели дефицита сырья.
Американский доллар на мировом валютном рынке постепенно стабилизируется и отходит от своих максимумов, хотя до сих пор продолжает оказывать влияние на тенге.
Внутренних новостей Казахстана, способных оказать влияние на поведение курса тенге, пока не поступало.

Ожидания относительно колебания курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: вероятный диапазон движения для доллара США составляет 431-433 тенге, евро - 490-500 тенге, рубль - 5,77-5,95 тенге.



Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -