Настройки
Язык
Тема
Обновление

Кому в Казахстане повысят зарплату в 2022 году?

17094
Фото: Getty Images

Ранее было заявлено о планируемом повышении зарплаты 591 тыс. казахстанцев. Речь идет об отдельных категориях гражданских служащих. Кто входит в эти категории корреспонденту Делового Казахстана рассказали в Минтруда.

Как отметили в ведомстве, это будет поэтапное повышение, а конкретно насколько вырастит их зарплата читайте далее.

Как известно, Правительством принимаются последовательные меры по повышению уровня заработной платы работников бюджетной сферы.

С 2020 года поэтапно повышается зарплата педагогов, к 2023 году их зарплата увеличится в 2 раза.

Кроме того, в 2021 году начато поэтапное повышение зарплаты медицинских и социальных работников, в результате, также в течение 3 лет их зарплата увеличится в 2 раза.

В целом, по данным Минтруда заработная плата повышается у порядка 600 тыс. гражданских служащих.

Как  отметила директор департамента труда и социального партнерства МТСЗН РК Кымбат Алиакбаркызы с 2022 года будет поэтапно повышаться заработная плата тех категорий, которых повышение не затронуло, и к 2025 году увеличится в два раза. Это – архивариусы, библиотекари, музееведы, лесники, технический персонал и др., порядка 591 тыс. человек.

Поправки по реализации Послания главы государства подготовлены в рамках проекта постановления Правительства РК «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее – проект Постановления).

"30 ноября т.г. проект постановления был одобрен на заседании Правительства РК и с 2022 года указанные категории работники будут получать заработную плату с учетом повышения" Кымбат Алиакбаркызы

Елена Вебер

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -