Настройки
Язык
Тема
Обновление

"Кровавая баня" на крипторынке

5535
Фото: АР

За последние 7 дней Bitcoin потерял 25% своей стоимости, тогда как остальные топовые монеты чувствуют себя еще хуже теряя порядка 40%. Сильнее других отличился блокчейн протокол Terra, чей нативный токен подешевел более чем на 90% на фоне проблем с привязкой родного стейблкоина UST у реальному доллару. Напомним, что стейбкоины должны быть привязаны к курсу реального доллара в пропорции 1:1 и служат для облегчения инвестиционных операций, передает Деловой Казахстан.

Тем не менее, стоимость UST в моменте рухнула до $0,66, вследствие чего у участников рынка появились вполне обоснованные вопросы касаемо способности команды удерживать курс. Протокол пытается решить проблему с помощью покупки BTC для обеспечения UST, но пока особого эффекта не наблюдается. Что самое интересное - Terra это не мелкий проект, а вполне себе серьезный, долгое время занимавший место в рейтинге топ-10 по рыночной капитализации. Таким образом, инвесторы готовые взять на себя высокий риск могут приобрести токены за $5 хотя еще в апреле они стоили порядка $120.

В остальном на криптовалютный рынок продолжают оказывать влияние события глобального масштаба и общее снижение уровня риск-аппетита, которое выражается в распродаже рискованных инструментов и переводе капитала в надежный доллар. С марта доходность 10-ти летних трежерис выросла в два раза, до 3%, что превышает доходность большинства секторов фондового рынка США. Иными словами, вопрос -”Зачем покупать рисковые акции если можно без риска зарабатывать больше?”, крайне актуален. В таких условиях инвесторам не до опасных активов, а значит капитализация крипторынка продолжит снижаться, в тов ремя как BTC может подешеветь до $20 тысяч.

Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -