Настройки
Язык
Тема
Обновление

Криптовалюты: вялая попытка отыграть падение

5584
Фото: СР

На предыдущей неделе биткоин достиг минимальной отметки с декабря 2020 года, которые наблюдались до старта активной фазы роста криптовалютного рынка - $24,6 тысяч. Сейчас криптовалюты пытаются отыграть падение, но так как фундамент для смены настроений на рынке отсутствует, ожидать долгосрочного роста цен не стоит. По всей видимости, уже в самом скором времени мы увидим очередную попытку добраться до уровня в $20 тысяч, передает Деловой Казахстан.

Главная проблема все также - в текущих условиях инвесторы предпочитают держать свои средства в наиболее безопасных активах, вроде доллара и золота, в то время как рисковые инструменты особым спросом не пользуются. Криптовалюты и акции технологических компаний сильно коррелируют и рост только одного сегмента из двух кажется невозможным. При этом, инвесторы избавляются от бумаг технологических компаний с настроенными бизнес-процессами и высокими показателями выручки, которые в будущем имеют все шансы достигнуть размеров Google и Amazon. Понятное дело, в таких условиях абстрактным цифровым активам в портфеле вряд ли найдется место.

Участники рынка ожидают, что в ФРС продолжает агрессивно повышать процентные ставки в рамках борьбы с инфляцией, которая держится на высоких отметках. Кроме того, все прекрасно понимают, что продовольственные цены продолжат оставаться на повышенном уровне даже после замедления инфляции до желаемых 4%. Иными словами, мы имеем высокие темпы роста цен, от которых страдает население и, в конечном итоге, бизнес, и, с другой стороны, изъятие ликвидности мешающее поддерживать фондовые активы на текущих отметках.

Антон Быков, старший аналитик компании Esperio

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -