Настройки
Язык
Тема
Обновление

Премаркет США: кругом минор

3640
Фото: АР

Шансы на восстановление котировок выглядят призрачными, передает Деловой Казахстан.

Американский фондовый рынок все же не устоял на ногах. Инфляционные новости оказались более драматичными, чем ожидалось, и «медведи» не оставили шансов индексам и котировкам.

Индекс потребительских цен в США в мае вырос до 8,6% в годовом сопоставлении. Это новый пик, который привлекает очень много внимания и эмоций. Никто толком не понимает, когда и как удастся взять разгон цен под контроль - и получится ли это вообще в ближайшем будущем.

Индекс S&P 500 ушел под отметку 4100 пунктов. Мы долго за ней наблюдали и часто подчеркивали вероятность провала ниже. Это, фактически, был вопрос времени. После пробоя важной поддержки продавцы развернулись в полную силу и увели индикатор к 3900 пунктам. Дальше есть варианты: «медведи» могут целиться на 3820, и если этот рубеж будет пробит, откроется дорога к 3800. Если же планка устоит, не исключено развитие коррекции к 4110 пунктам.

На премаркете в понедельник фьючерс на индекс S&P 500 заметно снижается. Это говорит о негативных настроениях инвесторов.

На сегодня в макроэкономическом календаре нет важных публикаций. Внимание стоит обратить на вечернее выступление управляющей ФРС Лаэл Брейнард. Можно предположить, что ее речь будет касаться инфляционных оценок и будущих шагов Федеральной резервной системы.

Отчетность сегодня выпустит Oracle.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -